Journal d'apprenti sage (greenadine) wrote,
Journal d'apprenti sage
greenadine

Categories:

Переосмысление жизни

- Вы любите учиться?
- Ну, в принципе, да, но если есть индивидуальный подход, времени достаточно и желание есть...
- Тогда представьте, что вы тяжёлым трудом заработали право учёбы в школе, в которой есть любые курсы, о каких только вы могли мечтать. Возможности безграничны, и тот внутри вас, кто действительно знает, что вам нужно и на что вы способны, может составить для вас курс, идеально соответствующий вашим потребностям и ритму: индивидуальные занятия с одним, двумя или более учителями или работа в группах, состав которых будет в точности подогнан именно для вас. Нужен фермер из Австралии - будет фермер из Австралии, самый настоящий, и не смотрите, что Австралия далеко. Нужен французский аристократ - вот вам пожалуйста французский аристократ со всеми аттрибутами, в том числе самой Францией. Нужна летняя река с водоворотамив 1936 году или зимнее озеро с прорубью в 1956, нужен небоскрёб, катакомбы, фирма по продаже шарикоподшипников с вакантным местом главбуха или военное время - пожалуйста, ограничения отсутствуют. Хотите попробовать себя в роли наследника престола в 17 веке или почувствовать то, что чувствует жертва репрессий в 20м, побыть знаменитым композитором, директором колхоза или ведьмой в 12 веке - нет проблем.
Виртуозный профессионал так поставил дело, что непосильных задач, ошибочных распределений и несправедливых оценок нет, а только задания, призванные раскрыть ваши способности и таланты, ваш потенциал. 
Как бы вы чувствовали себя в такой школе? Разве не ловили бы жадно каждое слово, неспроста сказанное участниками этого уникального спектакля, поставленного лично для вас? Разве не смотрели бы во все глаза то, что вам показывают, помня, что заплатили непомерную цену за билет? Разве бы не щупали, не пробовали на вкус, не экспериментировали радостно и свободно, заранее принимая последствия экспериментов, потому что - вот она, возможность? 
- Где, где такая школа?!!
- Вы в ней. И все мы в ней - студенты и учителя других, и все ситуации подогнаны так, чтобы все участники могли научиться тому, чему им нужно научиться  - представляете, какая грандиозная гармония? А если с первого раза непонятно, чему тут учиться, будьте уверены, жизнь с поистине бесконечным птерпением будет повторять ситуацию снова и снова, пока, наконец, студент не решит: ну, хватит дурака валять, время пришло! :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments