Journal d'apprenti sage (greenadine) wrote,
Journal d'apprenti sage
greenadine

Category:

Правильная помощь

Это видео может быть весьма непростым для просмотра (предупреждение: если будете смотреть, то без детей рядом!), но в итоге очень обнадёживающее. Оно показывает вкратце историю мальчика Шона, страдающего аутизмом, и то, что удалось сделать при помощи правильной помощи (с русским текстом).
Ещё при просмотре я заметила щелчки и правильно предположила, что они фиксируют количество ударов, которые мальчик себе наносит. Понравился эмпиричекий характер метода, невозмутимость терапевтов, то, что помощь основана на том, что мальчик любит, и радость и спокойствие, которые исходят от терапевтов.
Представляю, что вся эта помощь означала для мамы мальчика и остальной его семьи, о которой в ролике ничего нет...


По ссылке комментарий специалиста из Московского института психоанализа тоже весьма проливающий свет на то, что мы видим, и дающий пищу для размышлений по поводу судьбы подобных детей в России и других местах...
Tags: education, psychology
Subscribe

  • Ламинатор

    Ещё одно ненужное ограничение отвалилось. Мне давно советовали для ламинирования картинок для занятий французским, но я почему-то вообразила, что это…

  • C'est encourageant !

    Как чудесно, когда две маленькие девочки могут поговорить напрямую о главном, проскочив стадию скучнейших взрослых вопросов при знакомстве "А как вас…

  • +1

    Хорошо жить рядом с работой: проспала, проснулась в 9, без пяти 10 уже на работе, и никакого стресса. Есть специальная удобная одежда "по умолчанию"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments